Важно!!! Читать обязательно!!!

Добрый день, соседи!

В последнее время вы могли заметить странную активность в наших домах: непонятные люди прозванивают собственникам, уговаривают подписать какие-то бумаги, бланки решения, договоры. И все это либо прикрываясь ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППОЙ нашего дома, либо, наоборот, всячески обливая нас грязью, особенно достается председателю ТСЖ Анатолию Ивановичу.
Итак, настало время расставить все точки над i.
1. То, что ТСЖ «Созвездие» до сих пор не может приступить к исполнению своих обязанностей, – заслуга нашей с вами соседки – Тумалаевой Ольги Игоревне, собственницы квартиры №339, которая подала в суд и на ТСЖ и на большинство членов правления. Естественно, все было сделано не без участия УК «СОКОЛ». Считаем, что народ должен знать своих «ГЕРОЕВ».
2. Теперь, спустя год судебной тяжбы, пройдя все инстанции от Ворошиловского суда до Областного, ТСЖ практически выиграло этот затяжной процесс. Единственным способом для Сокола сохранить место у такой хорошей кормушки, как наш дом, остается ПРОВЕСТИ НОВОЕ СОБРАНИЕ, на котором собственники должны переизбрать ООО УК «СОКОЛ» в качестве управляющей компании. Для этого было «инициировано» общее собрание собственников, причем «ИНИЦИАТОРЫ» на очную часть не явились, а секретаря и председателя собрания выбрал непонятно кто (судя по выпискам- эти граждане недавно приобрели недвижимость в нашем доме и не знают всей долгой истории общения собственников с УК).
Зато по выходным теперь по квартирам ходят непонятные люди и агитируют подписать БЛАНК РЕШЕНИЯ (скан прилагается). На самом деле эти люди, которые и ходят, и звонят собственникам- представители УК СОКОЛ, которые вместо того, чтобы решать проблемы дома (которых немало), пытаются удержать наш дом в своих жадных ручонках.
ЧТО ДЕЛАТЬ? ГОЛОСОВАТЬ ИЛИ НЕТ? ЧТО БУДЕТ С ДОМОМ?
Если Вам предлагают что-либо подписать, проголосовать, то первое и самое главное -ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ДОКУМЕНТ, КОТОРЫЙ ВАМ ПРЕДЛАГАЮТ «ПОДМАХНУТЬ»!
В бланке, который вам предлагают, обратите внимание на такие пункты:
ПУНКТ №2, №3 – выбор способа управления и БЕЗ АЛЬТЕРНАТИВЫ выбор УК «СОКОЛ». Голосуя за этот пункт, Вы сразу вбиваете гвоздь в крышку гроба ТСЖ «Созвездие». Если в целом по голосованию наберется кворум и за УК проголосуют половина от всех голосов, то ТСЖ будет ликвидировано, так и не начав работать.
ПУНКТ №4 – утверждение оплаты за содержание и ремонт в размере 18,32 рубля с м2.
СЕЙЧАС МЫ ПЛАТИМ 15,42 рубля за метр квадратный. Возможно, управляющая компания и обосновала кому-то повышение тарифа, только судя по опыту соседних домов (Пацаева 16, Творческая 7), цены там давно уже зашкалили за 19 руб/м2, а положение у них – хуже губернаторского! Иначе говоря, голосуя по этому пункту «ЗА», ВЫ ЛИЧНО БУДЕТЕ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ НА 2,90 руб. с М2 за ту же «работы» УК! Вам это надо?
Также в ПУНКТЕ №3 нам предлагают принять НЕ ГЛЯДЯ условия договора с ООО «СОКОЛ». Обратив внимание на отдельные пункты, можно понять, что СОКОЛ нам готовит:
Договор, п. 4.2.11; п. 4.2.12;, п.4.2.13 ЗА НАС БУДУТ принимать решения, с кем заключать и какие договоры, кому сдавать в аренду наши помещения, сколько брать с провайдеров и арендаторов, причем деньги будут всегда оставаться в УК, и еще она будет от них забирать 20% «ЗА РАБОТУ»!!!!
ПРИ ЭТОМ УК НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ, что следует из п.6.4, п.6.5, ДОГОВОРА УПРАВЛЕНИЯ. Причем особенно радует п.6.8 договора: УК НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ТЕХНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ДОМА, КОТОРОЕ СЛОЖИЛОСЬ ДО МОМЕНТА ЗАКЛЮЧЕНИЯ НАСТОЯЩЕГО ДОГОВОРА. А кто управлял домом до сих пор?… )))))))
Остальные пункты Бланка РЕШЕНИЯ – видеонаблюдение, калитка, место для хранения велосипедов – это как красивая оболочка для горькой таблетки.
Вот рекомендации от инициативной группы, настоящей ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ НАШЕГО ДОМА:
НАДО ГОЛОСОВАТЬ «ПРОТИВ» ПО ВСЕМ ПУНКТАМ ЭТОЙ НЕПОНЯТНОЙ ПОВЕСТКИ.
По крайней мере, тем самым вы сэкономите 2,9 руб. с м2 вашей жилплощади!!!! )))))))

Добавить комментарий